ProZerno

Switch to desktop

Минобороны заявило о приостановке участия России в «зерновой сделке»

Россия приостановила участие в «зерновой сделке» из-за теракта в Севастополе.

Решение принято на фоне атак украинских беспилотников по кораблям Черноморского флота в Севастопольской бухте, которые, по данным Минобороны, были задействованы в обеспечении безопасности «зернового коридора».

Россия приостанавливает участие в реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов из-за атак против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, сообщили в Минобороны.

«С учетом проведенного 29 октября с.г. киевским режимом при участии специалистов Великобритании террористического акта против кораблей Черноморского Флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности «зернового коридора», российская сторона приостанавливает участие в реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов», — сказано в сообщении.

В то же время в российском МИДе заявили, что украинские вооруженные силы совершили атаки под прикрытием гуманитарного коридора, в связи с чем Россия «не может гарантировать безопасность гражданских сухогрузов, участвующих в «черноморской инициативе», и приостанавливает ее реализацию с сегодняшнего дня на неопределенный срок».

Copyright by ProZerno 2013-2023. All rights reserved.

Top Desktop version